您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 娱乐地产

前三季度一线城市新建商品住宅价格稳定

时间:2018-10-31 08:54:47 来源:作者:

 泰州房产网报道  近日,国家统计局发布了2018年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格前三季度平均,同比持平;二手住宅销售价格前三季度平均,同比上涨0.6%。有业内专家表示,在楼市调控政策不断升级的背景下,全国房地产市场分化加剧,“金九银十”销售旺季难再现。

北京中等户型受市场青睐

据国家统计局最新发布的数据显示,今年9月,北京市新建商品住宅销售价格环比上月持平,同比上涨0.4%。而今年8月,北京市新建商品住宅销售价格环比上月持平,同比上涨0.2%。与8月相比,今年9月北京市新建商品住宅价格基本稳定。

从具体户型来看,今年9月,北京市90平方米以下、90平方米至144平方米、144平方米以上,3种户型新建商品住宅销售价格环比分别是持平、上涨0.1%、持平;同比分别是上涨0.8%、上涨0.9%、下降0.3%。数据显示,今年9月,北京市90平方米以下至144平方米的新建商品住宅销售价格,无论环比还是同比均未出现下降,而且同比还上涨0.9%,在一定程度上反映了该户型在9月更受购房者的青睐。

一线城市商品住宅价格环比下降

今年9月,我国一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均有下降,二三线城市涨幅回落。来自国家统计局发布的2018年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,其中:上海和深圳分别下降0.1%和0.2%,北京持平,广州上涨0.4%;二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%,其中:北京和上海均下降0.2%,深圳持平,广州上涨0.2%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.1%和0.8%,涨幅比上月分别回落0.2和0.5个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%,涨幅比上月分别回落1.1和0.6个百分点。

从同比来看,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨1.1%,涨幅比去年同月回落0.4个百分点;前三季度平均,同比持平,而去年同期为上涨13.2%。二手住宅销售价格上涨1.3%,涨幅比去年同月回落2.5个百分点;前三季度平均,同比上涨0.6%,涨幅比去年同期回落14.4个百分点。二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨9.6%和9.1%,涨幅比去年同月分别扩大4.0和1.2个百分点;前三季度平均,同比分别上涨6.4%和7.0%,涨幅比去年同期分别回落4.1和1.1个百分点。二三线城市二手住宅销售价格分别上涨7.3%和7.2%,涨幅比去年同月分别扩大1.6和1.3个百分点;前三季度平均,同比分别上涨5.1%和5.2%,涨幅比去年同期分别回落3.8和0.2个百分点。

调控效果显现

对于部分城市新建商住销售价格9月涨幅收窄的原因,诸葛找房分析师陈雷表示,“今年9月,各地继续坚持房地产市场‘稳’基调,调控持续加码。各地房地产市场调控政策频出,继续补全政策细则,进而稳定房地产市场。随着调控政策的不断细化加码,9月调控效果显现,部分城市新建商品住宅上涨数量与涨幅均有不同程度收窄。”

“今年以来,70城二手住宅价格指数环比涨幅连续7月持续扩大,今年7月、8月份涨幅扩大明显。今年9月份调控效果显现,70城二手住宅价格指数环比涨幅回落明显,环比涨幅缩小0.49个百分点。表明在调控高压下,整体市场热度下降明显,预计未来在调控主基调不变的情况下,二手住宅价格指数将会持续下降。”陈雷说。

房产快讯

合作伙伴